МОТИВАЦИЯ К СЕРЬЁЗНОЙ РАБОТЕ

В 3-м туре Чемпионата края наша команда (футболисты 2004 года рождения) играла в гостях против команды «Кубань-Д» и уступила более сильному футбольному коллективу, как по счёту, так и в ряде игровых компонентов.

Соперники в краевом турнире решают разные задачи. Нашим «академикам» в этом году исполняется лишь 17, и самое главное для них — отработка в реальных игровых условиях навыков, полученных в тренировочном процессе. На первый план выходят работа над тактикой, слаженная игра защитников, выход из обороны в атаку, и в целом всё, что так или иначе связано с общекомандным взаимодействием и выполнением тренерских установок.

Что касается «Кубани-Д», то это перспективные (заметно старше наших) и даже поигравшие в разных клубах молодые футболисты, цель которых оказаться в главной краевой команде — «Кубань». Именно эта команда сейчас в числе лидеров Южной зоны ПФЛ решает вопрос повышения в классе.

В матче Чемпионата края, между тем, тренеры «Кубани-Д» решили не рисковать. Из заявки основной «Кубани» усилить игру против Академии отправились несколько игроков — вратарь, два защитника, а также 24-летний форвард Сергей Архипов.

Ну, а на развитие событий в этой встрече во многом повлияла ранняя результативная атака хозяев. Наши защитники пропустили проникающую передачу в центральной зоне, и уже на 3-й минуте оказалась в роли догоняющих. Команда Сергея Кобеляцкого и Михаила Фоменко, впрочем, быстро ответила своим стремительным выпадом. Сергей Бережной с дальней дистанции зарядил в створ кубанских ворот, но мяч отразился от перекладины и покинул пределы поля. 

По ходу игры скоро стало понятно, что наш «четвёртый» не очень справляется с игрой соперников на флангах. Очередная передача в зону перед воротами прошла слева, и опытный, поигравший в разных клубах Архипов, с близкого расстояния удвоил преимущество.

Академия отыграла один мяч, когда счёт уже увеличился до крупного. Родислав Трефилов поймал на ошибке оборону «Кубани-Д» и, казалось, уберёг нас от внушительного преимущества хозяев. В средней линии, однако, по-прежнему наши футболисты грешили неточными передачами и при срыве атак не успевали прикрыть зоны, в которых возникали острые атаки «жёлто-зелёных». Этот фактор, пожалуй, и стал определяющим в развитии счёта.

Ещё одной у нас стала проблема «адресного паса». При попытке продвинуться вперёд «академики» слишком уж часто ошибались, когда мяч надо было доставить игрокам атаки. И всё же в одном из моментов Климанов выбрался из-под опеки, получил пас из глубины и отправил мяч в сетку, но… гол не состоялся по причине полуметрового офсайда.

После перерыва наши ребята рук не опустили, продолжали сражаться, стали допускать меньше ошибок, однако изменить развитие событий не смогли и пропустили ещё один мяч.

Общий итог нашей игры в 3-м туре, в конце концов, получился неутешительным. Что ж, поражение не первое и, разумеется, у нас не последнее. Сейчас важно одно: каждая подобная неудача должна быть для ребят хорошим уроком, поводом для разбора и тщательного анализа, ну и мотивацией для дальнейшей серьёзной работы, которая поможет каждому футболисту шагнуть вперёд и стать настоящим профессионалом.

Следующий матч 4-го тура у нас, кстати, в субботу 8-го мая. Едем в Армавир на игру с командой «Армавир-2».

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ВЫСШАЯ ЛИГА. 3-й ТУР

«Кубань-Д» — «Академия футбола КК»       4:1                                                                           Голы: Колтаков, 3′, Архипов, 9′, Баранцов, 36′, Мкртычян, 73′ — Трефилов, 39′

Голы и спорный эпизод в матче —  https://youtu.be/1GN-6y-tXSk 

Есть и весь матч — https://youtu.be/gYmiY2FrDb4