ВСЛЕД УШЕДШЕМУ ГОДУ. ДАЛЬШЕ ИДЁМ С ТИГРОМ

На смену Быку по Восточному календарю пришёл Тигр. Он и стал вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ещё одним «действующим лицом» костюмированного праздника, посвящённого прощанию с уходящим годом 10-летних «академиков».

Музыка, танцы, хоровод, подарки, а также добрые напутственные слова, которые прозвучали в адрес ребят и тренеров — праздник получился красочным и по-настоящему интересным.

В инициативной группе организаторов мероприятия председатель родительского комитета Академии футбола Ольга ДУБОВЕЦ

— Cтараемся для наших мальчишек организовывать как можно больше различных знаковых и запоминающихся событий, — говорит она. — Жизнь в Академии для многих ребят это больше, чем просто тренировки и соревнования. Здесь они встречают своих первых друзей, в этом возрасте начинают формировать и закалять характер, преодолевать под контролем своих наставников первые сложности.

Пока же для большинства юных футболистов сам праздник стал занимательной встречей с новогодними символами, хотя сразу после «общения» с ними многие всё же захотели провести ещё одну, уже заключительную «предновогоднюю» тренировку.

— Очень приятно, что заметный вклад в разностороннее воспитание наших юных футболистов вносят родители, — говорит один из наставников, футбольный специалист Николай ВОРОШИЛОВ. — Они не только преданные болельщики во время матчей и тренировок, но и активные участники всего, что происходит в нашей Академии. Хочу от лица всех тренеров поздравить с Новым годом как ребят, так и тех, кто за них переживает. Уверен, что при совместных усилиях год Тигра добавит нам побед и принесёт немало положительных эмоций.