«ПРОФЕССОР» АРТУШ БАРОНЯН: 45 ЛЕТ НА ПОСТУ НАСТАВНИКА «АКАДЕМИКОВ»

Очередной тренерско-педагогический совет в  Академии в этот раз прошёл в изменённом формате и с оттенком грустного настроения.

Со своими коллегами после четырёх с половиной десятилетий работы на посту тренера попрощался Артуш БАРОНЯНизвестный кубанский тренер, воспитавший не одно поколение молодых футболистов.

Баронян из числа тех, кто стоял у истоков образования краевой Академии футбола, говорит директор Академии Валерий ЗАВЬЯЛОВ. А сегодня она имеет статус Регионального центра РФС и является на юге России одной из крупнейших структур в подготовке футболистов для ведущих клубов Кубани, российского чемпионата и сборной страны.

К словам руководителя следует добавить, что многочисленные воспитанники Бароняна с малых лет приобретали прочные навыки к занятиям любимым видом спорта, становились победителями и призерами чемпионатов края, России, международных турниров.

Артуш Хачатурович при этом всегда был и остаётся образцом для многих и в человеческом плане. Репутация, доброта и отзывчивость, умение создавать комфортную среду для развития талантов — те качества, на которые сегодня ровняются его коллеги, воспитанники, любители и специалисты футбола.

За многолетнюю добросовестную работу Краснодарская краевая федерация футбола наградила Артуша БАРОНЯНА почетным знаком «За вклад в развитие футбола на Кубани». Памятную награду представителю «золотого фонда» кубанских тренеров с наилучшими пожеланиями вручил директор по проведению соревнований краевой федерации Василий Правило.

Быть активным участником тренировочного процесса мне уже сложно. К тому же, сейчас возникла необходимость больше внимания уделять собственному здоровью, — поделился отметивший недавно 70-летний юбилей Артуш БАРОНЯН. Однако, как и прежде, я всегда готов советом или подсказкой оказать содействие тренерам Академии, которая за эти годы стала для меня вторым домом. Спасибо также всем за тёплые слова в мой адрес, тем, кто эти годы был рядом со мной.

В адрес ветерана тренерского цеха в этот раз было сказано немало тёплых и даже трогательных слов. Ну, а 45-летний стаж Артуша Хачатуровича это яркий пример трудолюбия, ответственного отношения к делу, преданности футболу.