ФЛАНГИ, ПРЕССИНГ И 6 ГОЛОВ

Заключительный поединок Чемпионата края наши 17-летние «академики» завершили крупной победой над сочинской «Жемчужиной», в составе которой немало футболистов поигравших на профессиональном уровне. Шесть голов в ворота гостей «расписали» между собой Клим Климанов, оформивший покер, и Александр Исаков, на счету которого дубль.

Академия КК-2004 — «Жемчужина» Сочи 6:2

Голы: Климанов, 4 (1:0), Исаков, 30 (2:0), Исаков, 39 (3:0), Климанов, 40 (4:0), Притисюк, 75 (4:1), Климанов, 79 (5:1), Климанов, 85 (6:1), Вадаев, 90 (6:2)

Подопечные КОБЕЛЯЦКОГО и ФОМЕНКО принялись за дело с первых минут. На хороших скоростях (слева — РАХМАТУЛЛИН, справа — ТРЕФИЛОВ) заработали фланги. При потере мяча игроки «четвёртого» тут же включались в борьбу и накрывали соперника даже на его половине. Результат агрессивного настроя не заставил себя долго ждать. В ворота гостей первый мяч влетел уже на 4-й минуте. Точным ударом в нижний угол отметился главный бомбардир команды Климанов.

Не снижая темпа, юниоры Академии продолжали нагнетать обстановку, и в первом тайме буквально смяли оборону «Жемчужины», отправив в сетку её ворот ещё три мяча. Дважды на острие атак оказывался Александр ИСАКОВ, ещё раз отметился КЛИМАНОВ. Примерно столько же наши ребята после выходов на удобные ударные позиции ещё и не забили.

После перерыва сочинцы, похоже, вспомнили, что против них играют старшеклассники, пусть и представляющие одну из крупнейших в стране Академий футбола. Игра пошла на встречных курсах, и во втором тайме противники дважды обменялись забитыми мячами.

Крупной победой наши ребята подвели черту своего участия в Чемпионате края, где их соперниками были взрослые и куда более опытные участники.

— Отыграли заключительный поединок турнира с хорошим настроением, дал комментарий после матча наставник Академии-2004 Сергей КОБЕЛЯЦКИЙ.Соперник поначалу нас явно недооценил. В первом тайме имели заметное преимущество, которое и воплотили в забитые мячи. Во втором игра шла уже на равных.

Если говорить в целом о Чемпионате края, то никаких турнирных задач перед ребятами, которые лишь делают первые шаги на пути к взрослому футболу, мы не ставили. Задача в этих играх перед нами стояла лишь одна: дать юным футболистам тот необходимый опыт, который позволит им делать очередные шаги в своём профессиональном развитии.