У ТРЕНЕРОВ — ПРАЗДНИК! В АКАДЕМИИ ИХ КРАСИВО ПОЗДРАВИЛИ

30 октября в России — День тренера. Праздник этот между тем появился не случайно. Роль людей, которые не только тренируют спортсменов и готовят их к победам на соревнованиях, но и помогают им быть сильными, красивыми и просто здоровыми, переоценить сложно. Ещё важнее профессия тренеров-педагогов, которые посвящают себя работе с увлечёнными спортом ребятишками, уделяют своим подопечным особое внимание, передают им не только свой опыт, но и окружают, зачастую, чуть ли не родительской теплотой и заботой.

В нашей Академии целая группа специалистов, которые уже многие годы полезно и плодотворно занимаются подготовкой юных футболистов, посвящают их в тайны популярной игры, развивают в них силу духа и характер, стараются уделять внимание разностороннему воспитанию, включая даже проверку школьных оценок.

Как раз к таким наставникам в «День тренера» прямо на вечерние тренировочные занятия пришли родители детей, которые проходят обучение в Академии. И не просто пришли, но ещё и подготовили, по сути, театрализованное представление. Участниками его вместе с родителями стали мальчишки 2011-го года рождения. Ну, а в центре внимания оказались старожилы тренерского цеха нашей Академии Николай ВОРОШИЛОВ, Андрей ДАВИДОВИЧ и Сергей КАЗАНКОВ, которые в этот вечер услышали в свой адрес самые тёплые слова, добрые пожелания, получили благодарственные письма.

— Тренер — особая и исключительно важная профессия в воспитании наших детей, — делится впечатлениями один из инициаторов праздника и председатель родительского комитета Ольга ДУБОВЕЦ. — Это люди, к советам которых, иной раз, они прислушиваются больше, чем к нашим, родительским. Вижу какими увлечёнными становятся эти мальчишки. Очень рада, как развивается вместе с этими ребятами и мой сын, становится более спортивным, готовым прийти на помощь своим друзьям. Да и на школьную учёбу спорт влияет только положительно. Ещё раз спасибо тем, кто в Академии всегда рядом с нашими детьми.

Тренеры поблагодарили родителей и ребят за праздничные поздравления, все вместе сфотографировались и… отправились на очередную тренировку. Жизнь в нашей Академии продолжается.