ПОБЕДА НА КЛАССЕ

Шесть забито, два пропущено. Таков итог противостояния футболистов Академии и команды Ростовского областного училища Олимпийского резерва (РОУОР). «Академики» дважды (дома и в гостях) переиграли своих соперников (ребята 2004 года рождения) с одинаковым счётом — 3:1.

Обе игры – в Краснодаре и ответная в Ростове-на-Дону — развивались по схожему сценарию. Подопечные Сергея Кобеляцкого и Михаила Фоменко сначала пропускали, но затем включали обороты и забивали трижды.

Чтобы в ответственной игре не выходить на поле «прямо из автобуса», было решено в город на Дону нашу команду отправить заблаговременно. «Академики» до этого в домашней встрече уверенно победили, но запас забитых мячей не выглядел гарантией выхода в финал. Всё решалось в ответной игре.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Перед свистком арбитра наши ребята хорошо размялись, однако включиться в игру на полном ходу не сумели. «Академики» после сумбурных первых минут вроде бы овладели инициативой, однако передачи партнёрам были далеки от идеала, а в конечной фазе атак Сергей Бережной и Клим Климанов, хоть и создавали регулярно голевые моменты, были очень расточительны. Мяч в ворота соперников не шёл даже в очевидных голевых ситуациях.

Хозяева быстро поняли, что в открытый футбол сыграть будет сложно. При этом они старательно оборонялись, включались в борьбу за каждый мяч и терпеливо ждали ошибку нашей команды. Она не заставила себя долго ждать. Надёжно игравший до этого Илья Казаков, вдруг беспечно нарушил «главный закон центральных защитников». Он без подстраховки партнёров вдруг решил пойти в обводку на последней линии обороны, потерял мяч и догнать соперника уже не сумел. Ростовчане повели в счёте, и тем самым, приблизились к решению поставленной задачи. Ещё один забитый в наши ворота мяч по сумме двух встреч выводил их команду в финал.

ТРИ МЯЧА ВО ВТОРОМ

В перерыве тренеры провели экспресс-разборку развития событий, сделали ребятам необходимые замечания и провели одну замену. На поле с акцентом на атаку в средней линии появился Арсений Рахматуллин. По качеству игры, во втором тайме на поле у нас была уже другая команда.  Это, во-первых. А во-вторых, сработала замена. Хорошо работающий с мячом, Рахматуллин сделал отменную передачу с левого фланга. Вратарь ростовчан не уверенно сыграл на выходе, а Валерий Асланов будто этого только и ждал. Удар головой – 1:1.

Дальше на поле была уже только наша команда.  Умением разобраться в ситуации блеснул Климанов. Форвард сначала стянул на себя игроков обороны, а затем выдал отменный пас на ворвавшегося в штрафную Трефилова. Родислав подхватил снаряд и выстрелил в верхний угол ворот – 2:1! Третий гол на счету самого Климанова. После проникающего паса в штрафную, Клим в окружении защитников сумел развернуться с мячом и отправил его мимо голкипера — 3:1.

Теперь – финал. 5-го апреля в Ессентуках Академия проведёт главный поединок всего турнира. Соперник – «Алания» Владикавказ.

(Увидеть события матча можно ссылке: https://drive.google.com/file/d/1KpTFKV1HjvhLud8pafCBsumM8cdcWNrw/view?usp=sharing )