ОДИН ДЕНЬ, ДВЕ ПОБЕДЫ

Очередные календарные матчи Первенства России Академия играла на своих газонах и провела их с успехом. По календарю в кубанской столице гостили сразу две команды разного возраста из Ростовского областного училища Олимпийского резерва. Первыми в бой вступили 15-летние футболисты.

АКАДЕМИЯ КК-2006 – РОУОР-2006 2:0                                                                                     Голы: Песьяников, 32, Рыльцев, 44

Перед этой встречей наставники «академиков» — Владимир Старцев и Олег Правило – столкнулись с кадровой проблемой. Из «основы» по причине болезней выпали сразу несколько игроков. Потери по позициям оказались серьёзными, а потому в срочном порядке на место центрального защитника был отправлен главный бомбардир команды Дмитрий Шевченко. Забегая вперёд, можно сказать, что с этой ролью форвард справился на отлично.

Игра для хозяев, возможно, была бы менее сложной, но в дебюте поединка полузащитник Артём Глущенко упустил очевидный голевой момент. В отличной ситуации он перебросил мяч через вратаря ростовчан, однако в створ ворот не попал.

Поединок стал носить равный характер, в котором соперники обменивались взаимными ошибками в центре поля. «Академики», впрочем, выглядели более изобретательными, однако, мяч до нашего атакующего звена – Дениса Сычевского на острие и на левом фланге Романа Сафронова всё же доходил не очень-то часто. Там, где оказалось сложно нападающим, своё слово, в конце концов, сказали игроки нашей средней линии.

Тактика агрессивного прессинга и одна из проникающих атак на левом фланге всё же принесли результат. Сычевский точной передачей отыскал Никиту Песьяникова, и тот буквально вогнал снаряд в дальний угол ворот – 1:0.

Сычевский оказался причастным и ко второму забитому мячу. Случилось это уже после перерыва. Правый защитник Никита Дегтярёв ввёл мяч из-за боковой, а Денис головой перебросил его через защитников. Этого оказалось достаточно, чтобы Филипп Рыльцев на полном ходу умчался от преследователей и уже с близкого расстояния расстрелял верхний угол ворот – 2:0.

Счёт, кстати, в этой встрече мог бы стать и крупнее. Активно отыгравший весь поединок Сыческий, в одном из эпизодов заработал пенальти и сам же пошёл его исполнять. Быть бы Денису главным героем поединка, но добавить гол к двум ассистам  ему в этот раз не удалось. Мяч после его удара просвистел рядом со стойкой. Ничего страшного, всё впереди. А в этой игре победные очки и так в нашей копилке.