ОДИН ДЕНЬ, ДВЕ ПОБЕДЫ -2

Второй поединок этого дня получился неожиданным по результату. Во всяком случае, по ходу первого тайма ничего не предвещало крупной победы «академиков». Гости из Ростова-на-Дону чётко и хладнокровно оборонялись. При этом и сами не упускали момента выбраться на ударные позиции.

Первенство России.  АКАДЕМИЯ КК-2005 – РОУОР-2005 4:0                                                    Голы: Т.Матыйчак, 52, Абросимов, 65, Гузиев, 71, 76

До перерыва наши ребята владели инициативой, неплохо контролировали мяч, были активными на флангах, хорошо двигались и умело прессинговали. Единственное чего не хватало – остроты в завершении. На подступах к штрафной ростовчан наша настойчивость каким-то образом улетучивалась и до результативного выстрела дело не доходило.

Всё поменялось во втором тайме. «Академики» продолжали дожимать соперника высоким прессингом, и это сработало. Вышедший во втором тайме Александр Аванесян сходу включился в игру и атаку на правом фланге завершил мягкой передачей через вратаря на дальнюю штангу. Тимур Матыйчак будто об этом и мечтал. В падении с близкого расстояния ударом головой он эффектно вонзил мяч в сетку – 1:0.

Наши приободрились, а соперники, которые стойко до этого держались, откровенно сникли. Второй гол Абросимова получился невероятным. В одной из атак Андрей не стал искать продолжения, а мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч, как управляемый снаряд, сначала угодил в одну штангу ворот, отлетел в другую, а затем уже срикошетил в сетку – 2:0. Победа была уже рядом, но подопечные Виталия Кришталя и Олега Правило нагнетали обстановку и дальше.

Капитан «пятого» Егор Гузиев ещё дважды оказался на острие атак и сделал победу более, чем уверенной. Итог выше ожиданий, но, в принципе, всё по делу.