ДВУХ МЯЧЕЙ ДЛЯ ПОБЕДЫ НЕ ХВАТИЛО

Второй тур чемпионата края оказался менее удачным для нашей команды. После уверенной победы над сочинским «Медиком» (4:0) в очередной домашней игре «академики» (ребята 2004 года рождения) уступили спартаковцам Геленджика 2:3.

В дебюте встречи гости повели в счёте. Мяч срикошетил от ноги центрального защитника хозяев Ильи Казакова и влетел в сетку наших ворот уже на 2-й минуте поединка. Мы быстро ответили. Из центральной зоны капитан команды Егор Тетерлев сделал проникающую передачу своим игрокам атаки, Клим Климанов забег у защитников Геленджика выиграл и отправил снаряд в ворота — 1:1.

По игре Академия не уступала сопернику и продолжала создавать неплохие моменты. У нашей команды проходили острые передачи, а преимущество в скорости вселяло определённые надежды. Временами, правда, мы проигрывали середину, но, в целом, всё же создавалось впечатление, что рано или поздно наша быстрая игра поможет добиться успеха.

Первый тайм, между тем, завершился в пользу гостей. Сработал стандарт. Спартаковцы подали угловой, вратарь «академиков» не решился играть на выходе, и мяч с рикошетом от штанги пересёк линию ворот. Счёт 1:2 в пользу спартаковцев подвёл итог первой половины встречи.

После перерыва игра обрела вязкий характер. Желая освежить игру, тренерский штаб — Сергей Кобеляцкий, Михаил Фоменко — провёл ряд замен в средней линии. При этом стало заметно, что более опытные соперники имеют преимущество при выполнении штрафных. Удары «академиков» вблизи геленджикских ворот улетали в небо, спартаковские у наших — создавали напряжённость. Очередной из них, буквально с линии штрафной площади, завершился очередным взятием. Страж ворот Даниил Пономаренко среагировал, но дотянуться до мяча не сумел -1:3.

Уже в добавленное время Захар Гукасян неожиданным ударом, прошившим частокол ног, застал врасплох соперников и чуть смягчил общее впечатление от первого поражения в чемпионате края.

2 ТУР. Академия КК – «Спартак-Геленджик» 2:3

Голы: Казаков, 2 – 0:1 (автогол), Климанов, 5 – 1:1, Батаев, 20 – 1:2, Ашкалов, 80 – 1:3, Гукасян, 90+ — 2:3

Популярным в туре оказался счёт 2:3, который в пользу гостей был зафиксирован трижды. Ну, и установлен пока самый крупный счёт турнира. В сочинском дерби «Трактор» по-крупному разобрался с «Медиком».

Результаты остальных матчей 2-го тура Чемпионата Краснодарского края в Высшей лиге.

«ПСК» с. Первореченское — «Русь» Тимашевский р-н……….2:3
«Пионер» Ленинградский р-н — «ГНС-Спартак» Краснодар 2:3
«Виста» Геленджик — «Жемчужина-Сочи»……………………………..2:0                            
«Трактор» Сочи — «Медик» Сочи …………………………………………….7:0                                                    «Кубань-Д» Краснодар — «Армавир-2″……………………………………1:0

(Некоторые фото предоставлены ФК «Спартак-Геленджик»)